Корпорация «Галактика» усилит защиту данных промышленных предприятий

Екатеринбург, 10 июля 2018 — В рамках главной промышленной выставки России «ИННОПРОМ-2018» корпорация «Галактика» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о технологическом партнерстве.
Цель сотрудничества сторон — реализация совместных проектов, направленных на обеспечение мер программной защиты информации предприятий промышленности, хранящейся и обрабатываемой в бизнес-приложениях «Галактики» от хищения, уничтожения и других неправомерных действий.

В бизнес-приложениях «Галактики», в зависимости от деятельности организаций и перечня автоматизируемых процессов, обрабатывается информация различной степени важности: коммерческая тайна, персональные данные, гостайна с разными уровнями секретности и другие. Ценность сохранности этой информации — составы изделий, описания техпроцессов, информация по заказчикам, ключевые параметры контрактов, данные по поставщикам — для владельцев информации может выражаться в более, чем десятках миллиардов рублей.
В рамках сотрудничества стороны планируют совместную работу по усилению мер защиты информации в бизнес-приложениях «Галактики», развернутых в различных ИТ-ландшафтах, через которые осуществляется управление процессами на уровне отрасли, холдинга и предприятий.

«Объединение усилий — это всегда действенный способ сделать мир лучше, а в нашем случае безопаснее и удобнее. Сотрудничество с корпорацией «Галактика» позволит обеспечить защиту информации там, где это особенно важно — на индустриальных предприятиях, чья деятельность оказывает значительное влияние на региональную и мировую экономику. При этом промышленным компаниям не надо будет искать ресурсы для интеграции различных IT-решений в рамках одной системы — они смогут пользоваться готовым и привычным набором программных продуктов», — добавил Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».
При совместном взаимодействии с «Лабораторией Касперского» планируется обеспечить информационную безопасность на уровне управления цехом и рабочим местом, создав защищенную связку между бизнес-приложениями и внешним информационным миром, включая АСУ ТП, интернет и другие источники.