Анонсирована новая версия 5.1 системы «Галактика ЕАМ»

Корпорация «Галактика» объявила о выпуске новой версии системы управления производственными активами «Галактика EAM» 5.1. Обновленная система получила расширенную функциональность, основанную на успешно реализованных проектах корпорации за последние 2 года.

Обновление представило новые модули: «Паспортизация технических объектов» и «Промышленная безопасность». Развитие получили и существующие модули, например, «Индекс технического состояния».

Модуль «Паспортизация технических объектов»
Модуль «Паспортизация технических объектов» является уникальным на рынке. По своим возможностям он превосходит как отечественные, так и зарубежные варианты. Данный модуль представляет собой полнофункциональную систему для сложных территориально-распределенных инфраструктурных компаний по паспортизации оборудования и других объектов. Такая система позволяет обеспечить создание и дальнейшее ведение следующих документов:

— централизованного реестра технических объектов (РТО);
— нормативов и техкарт (собственными силами заказчика на основе единой информационной модели (ИМ) с классами и признаками для типового оборудования).

Возможности модуля «Промышленная безопасность»
Модуль «Промышленная безопасность» предназначен для предотвращения и минимизация последствий аварий на опасных производственных объектах. Он используется в соответствующих службах производственных предприятий:

— отдел промышленной безопасности;
— отдел охраны труда;
— отдел охраны окружающей среды;
— отдел пожарной безопасности и др.

Он позволяет регистрировать различные акты-предписаний, акты комплексных проверок, заключения экспертиз промбезопасности, выполнение предписаний Ростехнадзора, контролировать сроки устранения выявленных замечаний. Важной возможностью нового модуля является рассылка в электронном виде уведомлений о необходимости выполнения предписаний, что позволяет повысить контроль и сроки устранения.

Обновленные модули
Обновленный модуль «Индекс технического состояния» (ИТС) является элементом предиктивной аналитики. Он позволяет оценивать вероятной отказа оборудования на основе критериев и параметров контроля технического состояния. Система ранжирует оборудование на основе ИТС и выявляет наиболее критичное, требующее повышенного контроля. Это позволит перейти от планового ремонта к ремонту по состоянию и сэкономить предприятиям существенные средства при одновременном сохранении необходимого уровня надежности оборудования.

(по материалам сайта galaktika.ru)