Увольнение лучших программистов SAP

В марте 2019 года стало известно об увольнении ведущих программистов SAP в рамках масштабной реструктуризации, направленной на активное развитие облачного бизнеса.

Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкую компанию покинул Бьорн Герке (Björn Goerke), технический директор и руководитель направления SAP Cloud Platform. В прошлом он был ИТ-директором SAP.

Кроме того, под сокращения попали Томас Юнг (homas Jung) и Рич Хейлман (Rich Heilman), которые считаются гуру программирования и пользовались большим уважением в большой экосистеме разработчиков SAP.

В публикации говорится, что эти увольнения подчеркивают решимость генерального директора Билла МакДермоттареализовать свой давно заявленный амбициозный план — вывести SAP из зоны комфорта, в которой компания предлагала порядком устаревшее корпоративное ПО, и завершить превращение компании в поставщика цифровых платформ. Из-за этой миграции вендор рискует оттолкнуть от себя ключевых клиентов, которые приносят SAP большую часть доходов. Те опасаются, что компания может прекратить поддержку своих старых продуктов и вынудить заказчиков переходить на новые облачные решения, вроде SAP S/4HANA.
Билл МакДермотт девять лет, в течение которых он находится у руля SAP, занимался сменой бизнес-модели. Однако традиционный бизнес, связанный с продажей лицензий на устанавливаемое на ПК программное обеспечение и оказанием услуг поддержки, все еще приносит SAP три четверти выручки и большую часть прибыли к марту 2019 года. При этом данный бизнес находится в стагнации на фоне быстрорастущего облачного бизнеса.

Макдермотт обещал утроить облачную выручку к 2023 году — до 35 млрд евро. Для выполнения этой задачи он делает ставку на молодых ИТ-специалистов, имеющих опыт в развитии облачных услуг. SAP привлекает новые кадры как через HR-отделы, так и посредством поглощения других компаний. В то же время вендор расстается с опытными разработчиками, представляющими старую школу.

В SAP сообщили, что к марту 2019 года продолжаются переговоры с сотрудниками по поводу увольнений, которые должны произойти во втором квартале. Компания собирается предложить служащим добровольно уйти или отправиться досрочно на пенсию с получением соответствующих компенсаций. Эта реструктуризация позволит SAP «инвестировать в ключевые растущие направления и вносить изменения в других областях, чтобы подготовить их к будущему», добавили в компании.

(по материалам журнала Tadviser.ru)